喜餅決定了

說到訂婚宴客,習俗上來說就一定要準備喜餅。我爸媽在這方面上兩個人的意見分歧,我爸想要一切從簡,我媽說”怎麼能讓女兒偷偷摸摸的嫁出去,餅是一定要送的。”  (換句話說是要風風光光的嫁出去嗎? XD) 理查的爸爸也是說一定要的,他從台灣過來的時候會順便帶幾盒來分給我的親戚們。真是千里迢迢遠渡重洋而來的喜餅啊~

既然我們不能親自去試吃,那就只有從網路上尋找外觀討喜,口碑好的喜餅公司囉。理查喜歡日式和菓子,所以最後選了Okuraya御倉屋

網路上的討論都稱讚御倉屋少見特別,口味獨特,價錢平實、但很有質感。讓送的人很有面子、收到的人吃的開心! 最後選了巧錦苞,長得好可愛! 我好想要留他的袋子來裝理查便當 XDDD (會被同事笑死吧)

 

理查的爸爸也很緊張,一直跟他確認到底要幾盒,真是謝謝他要把喜餅從這麼遠的地方帶過來,辛苦了!

可愛的喜餅,我好期待看到你們 ♥

Advertisements