Scarpetta’s Spaghetti With Tomato And Basil

自從去年發現了 Scarpetta 的番茄九層塔義大利麵醬汁後,幾乎每個禮拜都會自己煮來來吃一餐,(正確來說,應該是每個禮拜理查都會要求要吃 pasta.)

完整的食譜在這裡,材料其實很簡單: 番茄,橄欖油,九層塔,辣椒片,大蒜,跟義大利麵。只是煮的時間比較長,要有耐心的把番茄煮到爛。這時候LC鍋就真的很好用,可以縮短烹煮時間。

在這裡要說,一定要用 Roma Tomato!!! 我們用過各式各樣的番茄,不是太酸就是筋很硬煮不爛! 也用過煮過的罐裝番茄,還是沒有新鮮的好吃。

Infused Basil-Garlic Oil 也是非常重要的一個步驟,有一次忘了放九層塔,整個少一味。

麵條的部份我們最喜歡義大利的 Felicceti Spaghetti,QQ的很有彈性,不像有些牌子的麵條煮好久都煮不軟。

完成了,好吃好吃!

之前理查弟弟來的時候我們去了 Scarpetta Thompson Hotel,Pasta 吃起來真的就是這個味道!名廚的 signature dish 自己也可以在家裡做!

有興趣研究的人可以參考這個網站,大廚 Scott Conan 教學的圖文!