Ontario Fall’s Colour 安大略賞楓之旅 (Onaping Falls)

迎來了旅遊的最後一天,在旅館吃完早餐後我們來到了 Onaping Falls。這又是一個因為 Group of Seven 而出名的景點。當年 A.Y. Jackson 在這裡作的畫 Spring on the Onaping River 賣給了 Sudbury Tech 的學生,幾個月後竟遭竊,到現在仍然下落不明。(Group of Seven 還蠻有趣的,我是不是應該來幫他們寫一篇特集 :P)

最可以欣賞 Onaping Falls 的地方是 A.Y. Jackson lookout,就位在於Hwy 144 旁,Sudbury 往西35公里的路程。路上有指標,小心不要錯過了。下了車就又一個眺望臺,可以在此欣賞瀑布美景。(在這個 Sudbury 的地圖上紅色的一號星星標明了 A.Y. Jackson lookout 的地點。)

A.Y. Jackson Trail Map

Onaping Falls 不是最高,也不是最大的瀑布,但是它蜿蜒輾轉一層又一層的滑落下來別有一番風味。

Onaping Falls

Onaping Falls

Onaping Falls

身體不好的人請留在眺望臺就好了 XD,想要挑戰自我的人,請繼續往前"滾"!沒錯,又是一個高難度的 trail, 這次跟本沒有路,只能靠自己手腳並用慢慢從石塊爬下去,還要非常小心腳下的石頭會滾動,一失足就會成為千古恨哪。大都市住久了,以為所謂的 trail 都是鋪得平坦的健康步道,沒有想到北邊的 trail 都這麼的刺激!

Onaping Falls

這個 trail 可以一直走到瀑布旁,理查在這裡玩相機快門試拍水流,我則是在旁邊享受溫暖的陽光。繼續走下去可以到瀑布上游的一座橋,不過我們今天要趕路,所以沒有繼續。

Onaping Falls

Blessing of the Sun