南瓜QQ包

因為南瓜泥還是一堆,得要繼續研發南瓜料理。這次試的是南瓜QQ包

南瓜QQ包

材料

  • 皮:300g糯米粉、60g粘米粉、300g煮熟放涼的南瓜泥
  • 餡:筍乾處理好切細、豆乾切丁、香菇泡軟切丁、紅蔥頭、白胡椒粉、黑胡椒粉、糖、蠔油、香油、米酒。

**這樣的分量大概可以做20多個小南瓜QQ包**

作法:

  1. 把南瓜泥先準備好放涼,方法之前介紹過了。
  2. 筍乾的處理
    重點一:泡水:最少要泡過夜
    重點二:川燙,放鹽,然後燙久一點,再用水沖洗掉
    重點三:荀乾沖好水之後絲成一條一條,把絲好的荀絲放到一個鍋子裡,加入大量的鹽揉它直到揉出水來(這時代表裡面酸跟雜質都逼出來了),用水沖洗瀝乾後,將荀絲切成小小段備用
  3. 然後餡炒好放涼,方法就是先紅蔥頭爆香,再依序加入香菇細丁、筍乾絲、豆乾細丁,炒香後再加入調味料拌炒(白胡椒粉、黑胡椒粉、糖、蠔油、香油、米酒)
  4. 接下來就是把糯米粉、粘米粉、南瓜泥攪拌均勻,粉糰濕度就是到不黏手為準,如果太乾就再加水,太濕就再多加粉。
  5. 最後就是粉糰包入餡料(像包包子一樣),用刀背在外面切出凹痕,做成像南瓜的樣子,在用大火蒸約10分鐘就完成了。

**南瓜泥跟餡料一定都得放涼才會不黏手比較好包喔。**

這次揉麵團完全不用動手,我把他們全部放到 Food Processor 裡面去攪,居然成功了耶,這樣我就不用買攪麵團機了! 喔耶!

理查硬是要擺盤😄 這是他的傑作…
不錯吃,但總覺得好像不夠完美,還要繼續實驗😛