Home Improvement Projects – Painting Chest Drawers

要省錢就要自己動手,搬家了以後第一個 Home Improvement Project 是漆櫃子。有幾個櫃子年代久遠,還因為搬家次數太多所以被撞得坑坑洞洞。第一次漆傢俱就拿一個五斗櫃,兩個小的床頭櫃來開刀。

五斗櫃原來長這樣,掉漆加上白色的塑膠把手,真的是醜不拉機。

上完漆以後搖身一變! 配上黑色典雅的手把,馬上身價升級百倍!

手把是在 Home Depot 買的。我特地找剩下的零星特價品,所以一個把手才$1 左右。原價可是要 $5 呢。

擺在 Walk-in closet 裡面真可愛! ♥

漆傢俱不難,可是要可花時間和勞力。這幾個櫃子都不是原木的,表面是貼皮加上壓克力亮光漆,所以需要先用木砂紙打磨平滑才能上色。通常還要塗底上Primer, 不過我用的是 Primer & Paint 合一的Acrylic Paint,所以就省下一個步驟。這種油漆流動性好、更平整、容易固化,而且沒有氣味,固化時間也短,且用肥皂水即可輕鬆清洗。刷塗是使用了滾筒及刷子,切記,不能因為貪小便宜而去一圓商店買爛刷子,那種刷子的刷毛會掉還會黏在表面上,反而成事不足敗事有餘。再好的油漆都需要耐心等它乾,然後再上ㄧ層才會讓表面平整美麗。

接下來是漆兩個小的床頭櫃。

把他們解體,拿到陽台去準備上色。

這是剛漆完,等他們乾。這次選擇把他們漆成黑色的。

配上 Chrome 把手,又是成功的作品。這次的把手是在 Canadian Tire 買的,種類就少了很多,千挑萬選才免強湊到四個一樣的。以後還是要在 Home Depot 買才是。

有沒有? 頓時質感上升。好看好看!