R+R wedding in Taipei, September 14-24, 2012 (結婚前夕)

結婚過了一個多月,到現在才有時間坐下來寫部落格。現在回想起來還真不敢相信人生最重要的日子之一就這樣忙碌的過完了,轉眼就晉身為人妻行列。結婚,真的不簡單,所有事情的溝通安排,細節的處理,還要顧及台灣繁多的禮節,以及長輩的期待,讓我們這一次操下來都說,” 絕對,絕對,這輩子不再結婚了!!! ”

這次我壓力大到全身性的異位性皮膚炎大發作,應該是有史以來最嚴重的一次。手指上長了上百顆小水泡,奇癢無比,晚上無法入眠,狂抓抓到流湯,眼看結婚大期就在眼前,手指腫成豬頭狀如何當新嫁娘。越心急越發嚴重,一下飛機到台灣馬上衝去看皮膚科醫生,不可避免的得吃下大量的類固醇跟抗組織胺先把病情壓下去,還好三天內就受到控制,但身體也因為類固醇而浮腫不已,唉,藥是雙刃刀啊。

除此之外,還有滿滿的行程要跑,要跟選禮服,要跟新秘會談,要跟攝錄影師會談,要跟彭園婚企會談,全部都要在9天之內搞定,還好現在是有網路的時代,很多東西在事前就可以用 email 溝通。不過鎖鎖碎碎的事務還是多到令人抓狂,而且很多事情都是環環相扣,牽一髮動全身。以排座位來說,公公就花了至少36個小時,兩個人不能來,或一個人突然要來都會把順序打亂。跟婚企的溝通電話也是不下2-30通,一旦流程改變也要讓新秘,及攝錄影師知道。

先來介紹我的新秘Yvonne 江美芳,理查的表姊結婚也是給她畫的,後來發現我的朋友 Kathy也是找她,比較之後覺得她價格合理而且妝容自然,網路上的評價也很高。見過Yvonne後更是覺得可以放心的把結婚當天的整體造型交給她。 Yvonne 甜甜的很溫柔,講話不疾不徐,而且馬上就抓得到我想要的感覺,飾品也準備得很精緻。當天也把我妹妹(伴娘)跟兩位媽媽畫得非常漂亮,媽媽們都說自己結婚都沒有這麼漂亮過,大家都對Yvonne技術讚不絕口呢!

再來介紹彭園的婚企 Riva。Riva 真的超專業又積極,甚麼事情交給她馬上就會辦好,從婚禮流程,音樂選擇,MV製作,場地布置,所有的東西都幫我們準備得妥妥當當。親切又細心,常提醒我們很多小細節,且也不厭其煩的幫我們修改流程以及尋找適當的音樂。當天的主持人也是她,控場控得很好,和小管家 Anne 配合得完美無缺。整個晚宴下來進行得很順利,除了抽捧花出了個小槌以外😄 但也讓我們的婚禮多加了難忘的回憶。一直到最後也都是把東西都幫我們打包好讓我們順利離開。

還有就是非常辛苦的婚攝  Angel 及婚錄 Leo. 最先是因為梁靜茹的 5D2婚禮錄影讓我們覺得一定要請一個專業的攝影師來拍,為我們的婚禮做完美精緻度高的婚禮錄影。 所以後來找到了Gudy Wedding, 後來看了以後發現也很喜歡他們的婚紗攝影,本來也有考慮要做自助婚紗,不過礙於太多東西要自己準備,還是選擇跟蘿亞包套。這次婚禮跟拍就請 Gudy的攝影師。Angel & Leo 真的很辛苦,跟了我們從早忙到晚,在外面跑了一整天。一開始看到他們兩位如此年輕有點驚訝,不過也還好,兩個都活潑可愛,所以還蠻聊得來的。Angel的婚禮照片已經整理好了,Leo的5D2錄影還沒有剪接好,還在等,下一篇就會po 婚禮當天的照片 ^_^

More wedding pictures to come! And videos too!