台灣行之點心篇_Alex Pattisserie

接下來幾篇都會是有關回台灣大吃大喝之食記。每次回台都是養豬之旅,撐到不能在吃了還是硬要繼續塞,這次回去也不例外,其中幾個比較特別的店要放上來分享一下。

One of the most amazing thing about Taiwan is the food. Take this elegant pattiserie for example, not only does it offer the most delicate pastries and sweets, but it also have the cutest hand drawn menu and the most romantic décor.

Alex Pattisserie 是跟姑姑逛完松山菸廠園區後休憩的地方。藍紫色的裝潢馬上吸引了我們的目光,不假思索就走進去了,完全攻佔女性市場。不過點心我一口也沒吃到,(不是純素),所以我沒有辦法給予任何評論,大家看看照片就是了,呵。

IMG_0531

手繪menu真的很用心,精美的畫本配上可愛的圖案,就是要讓人有身置小法國的感覺。
IMG_0532

下午茶點心當然精緻,原味法式千層塔 Mille Feuille 是網路上大家首推,酥脆千層配上香草櫻桃卡是達。

Cake 繽紛生活蛋糕: 色彩繽紛的蛋糕組合, 開心果蛋糕為主體, 搭配熱帶水果慕斯和鳳梨cream。

IMG_0533 裡面的裝潢是以藍色跟紫色為主,充滿了法國浪漫風情。
IMG_0536

華麗的吊燈讓整個空間變得很精緻高雅,大而明亮的場地讓人心情很愉悅放鬆。IMG_0537

大家都說東西精緻好吃,裝潢美麗舒適,是聊天休息的好地方。可惜服務態度有待加強,東西點了沒有上,還要再三催促才有回應,最後我們還是放棄不等了。

餐廳資訊:

地址:台北市忠孝東路四段553巷18號(松山菸廠入口處正對面)
電話:02-2762-3236